?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Голубое небо

Когда за окном серо, мрачно и идет непрекращающийся мелкий нудный дождь, почему-то сразу хочется солнца и голубого-голубого неба. Мне почему-то кажется, что летом небо гораздо голубее, чем зимой... скажите мне, други мои, это вИдение у меня такое странное, или это действительно так?

Ситжес (Sitges), городок неподалеку от Барселоны. Там, где заканчивается набережная.



Осторожно, сейчас упаду! Вот мне интересно, они эти цветы на крыше как-то поливают? Потому что если надеяться только на дождь, то бедняги долго не протянут...


Церковь. Очень хотелось снять ее на фоне неба, поэтому такие странные ракурсы.


Пальма. Какая-то совсем не местная - у нас тут обычно они пониже и покустистее. А эта какая-то гавайская затесалась.



Сегодня у нас официально началась зима, и это грустно. Зато сегодня, если я не ошибаюсь, самый короткий день в году - теперь они начнут потихоньку удлиняться. Не знаю почему, но этот факт почему-то наполняет меня какой-то глупой радостью... скоро лето ))

Comments

( 5 поговорили — Поговорить )
(Удалённый комментарий)
fantazerca
21 дек, 2010 11:57 (UTC)
Спасибо )) Как раз тепла-то сейчас и хочется ))
_ariele_
21 дек, 2010 16:13 (UTC)
Почему это у вас зима сегодня, а у нас завтра официально начинается?! Хотя в последнее время повсюду говорят как о метеорологическом (с 1 декабря), так и о календарном (дня зимнего солнцестояния) времени года. Надеюсь, с терминами ничего не напутала :)
Я тоже радуюсь скорому удлиннению светового дня. И пусть "солнце - на лето, зима - на мороз". Да будет свет! :)
Оригинально горшки укреплены. Но главное, чтобы надежно :) Думаю все-таки, что их поливают. А может там на крыше вообще терасса скрывается?
fantazerca
22 дек, 2010 07:53 (UTC)
А не знаю, почему так )) У меня в календаре написано было, что вчера - а я поверила на слово и в подробности не вдавалась )) Солнцестояние - оно же 21-го? Вот тогда она, видимо, и начинается. А у вас, видимо, она в первый день после него начинается, что, в общем-то, тоже логично по-своему...

Горшки конечно-же хорошо укреплены - а иначе от любого мало-мальски сильного ветра они бы свалились кому-нибудь на голову. И что-то там на крыше должно быть, хоть снизу и нет на это никакого намека - если не терраса, то хотя бы азотея для сушки белья... Но я бы лично просто про них забыла, про цветочки эти - я про свои-то забываю, а они у меня прям перед носом ))


sergey_sk78
3 янв, 2011 07:22 (UTC)
Вторая и последняя понравились, только зря на последней такая мрачная рамка=)
fantazerca
3 янв, 2011 07:50 (UTC)
Спасибо ))
С белой рамкой мне последняя фото не понравилась, совсем без рамки тоже - поэтому решила черненькую попробовать, для контраста - слишком уж много голубого в кадре ;)
( 5 поговорили — Поговорить )