?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Когда-то я предложила всем желающим оставлять свои заявки на виртуальные прогулки по Барселоне - чтобы не только виртуально гулять со мной туда, куда занесут меня ноги и желание, но и туда, куда хотелось бы прогуляться именно вам.

Самую первую просьбу мне оставила Надя -  прогуляться в порт, и чтобы "лайнеры круизные хорошо было видно!"  ))
Надюша, я честно-честно собиралась к лайнерам, когда вышла погулять - но по наивности своей начала издалека - с самого начала Рамблы - и когда мы оказались в порту, идти собственно к лайнерам уже не было сил... Я дойду, обязательно дойду - и сделаю пост с одними только лайнерами, а пока для начала - кусочек порта, до которого удалось дойти, ладно? ;))
 
Собственно, портов в Барселоне несколько, здесь у меня, собственно, прогулочный порт, к которому ведет Рамбла, в котором находится известный всем туристам ежедневно работающий торговый центр "Maremagnum" и Аквариум, и из которого отправляются на прогулки туристические катера.
 
Там же всегда пришвартован вот этот парусник - собственность Морского Музея Барселоны - на который при желании можно подняться, имея входной билет в этот самый музей или тут же заплатив что-то около 2 евро. На любителя...

 



Здесь же швартуют свои яхточки счастливые их обладатели



Мост, который связывает Площадь Колумба с торговым центром. Видна кабина фуникулера Монтжуика, на котором можно увидеть порт с высоты птичьего полета.


Неизменно присутствующие туристы, которые, утомленные бесконечным брождением по улицам, устраиваются отдохнуть прямо тут же, на дощатом настиле. А почему бы нет? До пляжа далеко, а тут солнышко тоже уже чудесно пригревает ))




 
И падают они, заметьте, не только на деревянном настиле,  а прямо там, где их свалила с ног эта самая усталость - к примеру, на набережной, под пальмой 



Вода в порту особой чистотой и прозрачностью не отличается, тем не менее в ней водятся вот такие вот рыбины. А чему тут удивляться? Любимым развлечением туристов является присесть тут же на бортике и заняться их подкормкой. Поэтому они тут такие жирные, наглые и в таком количестве. 



Просто скульптура - парочка, сидящая на берегу. Народу очень нравится с ними фотографироваться - и рядышком присядут, и между ними... а мне вот что-то как-то не по себе, на них глядя... странная парочка... 


А вот эти самые прогулочные катера - Ласточки. Отсюда они отправляются в прогулку по побережью. 


Сюда же возвращаются после...






А это общий вид на эту часть порта. Хорошо виден известный вам уже по предыдущим рассказам отель "W" - или просто Парус. 



Ну а справа вдалеке - те самые круизные лайнеры, до которых я так и не дошла. Но я дойду, дойду обязательно!! 
Из-за хронической нехватки времени я разделила всю прогулку на 3 части - здесь было все, что касалось порта, на будущее остается антикварный рынок, который, как оказалось, иногда функционирует тут же, на площади, и прогулка по Рамбле. 
 
А еще у меня есть в запасе нетипичная прогулка по Парку Гюэль и Тибидабо - не парк, а его храм, включая поднятие к статуе Христа. Так что продолжение обязательно последует ))
 
 

Comments

( 11 поговорили — Поговорить )
amber_lacerta
1 май, 2011 15:35 (UTC)
Я тоже люблю вот так вот плюхнуться недалеко от воды где-нибудь на камешках или досках. Есть в этом что-то :).
Зеленая парочка меня, признаться, пугает. Такое ощущение, что над ними поработали пираньи.

Про антикварный рынок - жду, буквально приготовила попкорн уже)))))
fantazerca
1 май, 2011 17:47 (UTC)
Я в этой парочке чувствую каку-то безнадежность, что ли. Вроде бы рядом, а рук, чтобы обнять - нету... грустно. О чем думал автор, когда лишал их такой возможности?
amber_lacerta
1 май, 2011 19:08 (UTC)
Смотрю, и ноги-то у скульптора не очень задались. Может, и руки не получились - вот он их с корнем и оторвал? Садюга. А может, так и задумывалось, мол, мы рядом, но нам только кажется. А может, хотел создать что-то такое претензиозное, чтобы его работа обязательно появилась в каком-нибудь посещаемом месте и широко обсуждалась.

Я когда-то смотрела док.фильм про Барселону, ciudades de XXI, кажется, ну, не важно. В общем, там был этот город представлен как средоточения современного искусства. И таааак мне после этого туда захотеееелось... Вот даже не из-за Гауди или моря, а именно из-за этого всякого модернизма, фигур разных и галерей. Бывает же.
fantazerca
1 май, 2011 19:33 (UTC)
Наверное, какое-то такое ощущение и хотел он передать. Потому что прикинь, если бы ему и ноги не понравились, и он бы и их оторвал? ))
На продуманно претенциозное не похоже - такие работы тут тоже есть, но это сразу в глаза бросается.

Что касается второго пункта - правда-правда, куда ни глянь - обязательно глаз зацепится за что-нибудь интересное. Или скульптура необычная, или здание, или архитектурная деталь какая-то - просто когда по улицам гуляешь. А что уж говорить про музеи и галереи... их тут просто тьма - на любой вкус.
А маленькие магазинчики молодых дизайнеров? Прелесть, просто прелесть. Такие оригинальные вещи можно найти - обалдеешь. Хорошо, что я не убиваюсь по одежде - а то бы одно сплошное разорение получилось. Зато витрины таких магазинчиков мне очень нравится рассматривать ))
Я обожаю Барселону. Для меня - это лучший город на земле, во всех смыслах ))
amber_lacerta
1 май, 2011 19:53 (UTC)
Эх, даже не сомневаюсь :)
Я тоже надеюсь, что найду свой самый-самый город. И очень надеюсь - что в совсем недалеком будущем)).

Кстати, а антикварный рынок и блошиный - в данном случае одно и то же, или нет?
fantazerca
2 май, 2011 06:23 (UTC)
Обязательно найдешь, главное - верить в это!

Антикварным я его, наверное, все-таки погорячилась назвать - слишком сильно - но и не блошиный он, где все подряд старье продают... даже не знаю. Скажешь мне потом сама, на что это больше похоже ;))
_ariele_
1 май, 2011 18:31 (UTC)
Спасибо, дорогая! Сижу, грущу, а тут твой такой яркий морской пост :)
fantazerca
1 май, 2011 18:42 (UTC)
Не за что )) Жаль, до лайнеров не дошли - вот тогда бы ты точно порадовалась...

А по какому поводу грустишь?
_ariele_
2 май, 2011 19:04 (UTC)
"Была бы бутылка, а повод всегда найдется" ;)
buskadora
4 май, 2011 05:04 (UTC)
А что это за красный шар на борту парусника висит? Что-то вроде буфера,чтобы о причал не поцарапаться?
fantazerca
4 май, 2011 06:50 (UTC)
Да, так оно и есть )) О причал, или о соседние яхты - если вдруг придется между ними швартоваться.
( 11 поговорили — Поговорить )