?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Я, наверно, никогда не устану бродить по улицам Барселоны. Сколько бы раз ни проходил по одному и тому же месту, всегда находишь что-то новое. А может быть, это люди так меняют улицы? Или погода? Или время суток?.. Наверное, всего понемногу. 

Сегодня - несколько фотографий из прогулки по Борну - одному из модных районов Барселоны. Про него нужно делать отдельный содержательный пост - он того заслуживает - в нем бесконечное множество маленьких магазинчиков-бутиков с оригинальной одеждой авторской работы, баров и кафе на любой вкус. И там же находится моя любимая церковь - Santa María del Mar. 



Готический стиль, изумительные витражи, удивительное спокойствие. Все это делает эту церковь любимицей молодоженов. Говорят, что список желающих обвенчаться в этой церкви заполнен на несколько лет вперед... 





В этот день мне не удалось зайти внутрь, церковь была закрыта - поэтому красоты интерьера придется отложить до стелующего раза. 

А пока - маленькая уютная кафешка, расположенная неподалеку. Владеют ею несколько аргентинцев, поэтому в ассортименте всегда национальные пирожки и прочие "перекусы", ну и любителям аргентинского испанского с его оригинальным акцентом будет просто приятно посидеть за чашечкой чего-нибудь, услаждая слух звуком "argentino". 


 
Кафешечка очень маленькая, на второй этаж ведет совершенно невероятная, узкая до невозможности винтовая лестница. Даже сфотографировать ее не было никакой возможности - как ни подойди, с кадр попадают только ступеньки )) Крупным людям подняться на второй этаж должно быть немного проблематично ))
 
А подняться нужно обязательно, потому что там вас ожидает такой вот уютный интерьерчик.
 




Деревянные столики, цветы на окнах и бесплатный WiFi для маньяков, не расстающихся с ноутбуком. 
 
Обычные дома и улицы в окрУге выглядят примерно так: 
 

А это (ну просто не смогла я пройти мимо) - плетеное дерево, украшающее вход в какой-то отель. Интересно, сколько лет его выращивали, заплетая в эту косу?...
 



На сегодня это все, но тема, как вы понимаете, неисчерпаема, так что продолжение следует )) 
 
 

Comments

( 10 поговорили — Поговорить )
16_dney
25 мар, 2011 11:42 (UTC)
Плетеное дерево - это же какой-то фикус? Фикусы жутко долго растут...
fantazerca
25 мар, 2011 11:49 (UTC)
Думаешь, фикус? Я только один фикус знаю - самый типичный, с толстыми листьями. А, и еще фикус бенджамина - у него листья зелено-белые...
Но по-любому, наверно, любой фикус долго растет... И надо же было косички эти постоянно заплетать... это как бансай ))
_ariele_
25 мар, 2011 15:36 (UTC)
Это и есть фикус бенджамина - как специалист говорю :) Насчет того, что долго растет - все относительно! У меня за 5 лет вымахал из полуметрового кустика до потолка (ну да, потолки у нас невысокие, но тем не менее), света из больших окон много - вот и прет. Не знаю, что с ним дальше делать...
А стволы им в косы разводчики часто заплетают, наверное, чтобы подороже продать :)
fantazerca
25 мар, 2011 21:59 (UTC)
Да ты че? А у меня на работе фикус бенджамина с бело-зелеными листьями... форма похожая, а по цвету - двухцветные... может, наклейку перепутали, когда продавали? Я мечтаю о терраске с такими фикусами - можно и с "незакосиченными" стволами )) Но у меня без вариантов все фикусы всегда умирали, да и террасы пока нет - застекленный балкон...

А ты свой не подрезаешь? Срезай ему верхушку, он вширь будет разрастаться... ты его и там подстрижешь - сформируется красивый такой шарик ))
_ariele_
26 мар, 2011 18:20 (UTC)
У бенджаминов еще подвиды разные есть - так что все они имеют право именоваться гордым именем Бенджамина :)
А я мечтаю о зимнем саде, на терассе зимой холодно будет :)
В самом начале я обрезала фикусу верхушку, чтобы вширь рос - так он теперь и вширь, и вверх, как будто ему здесь хоромы царские, а не малогаборитная трехкомнатная квартира! Подстригать рука не поднимается, наверняка ж ужас-ужас выйдет... Он в последнее время листья сбрасывать начал - может, сам того? :)
fantazerca
26 мар, 2011 19:02 (UTC)
Ой, если он листья сбрасывает, значит, он чем-то недоволен... Может, ему тесно в горшке или влажности не хватает?
Вширь он у тебя, наверно, после обрезки другими ветками зарос - ты и их обреж )) И насчет обрезки ты не беспокойся - практически всем растениям она на пользу идет, во всяком случае, хуже не сделаешь, это точно ))
karpov_k
25 мар, 2011 12:20 (UTC)
ух, сколько растений на балконах )) да и просто на улице )
fantazerca
25 мар, 2011 22:02 (UTC)
Это еще что - есть балконы, которых из-за растений просто не видно )) И на улице тоже много растений в горшках... мне по-первости диковато это было, все думала - как так, никто горшки не бьет, растения не "выпалывает"? Но ничего - со временем привыкла )) Люди тут даже на первых этажах спокойно цветы на наружный подоконник ставят - красиво очень, когда это все цветет ))
karpov_k
25 мар, 2011 22:18 (UTC)
это точно, у нас, если б не разбили, то по росточкам растащили бы :) а жаль
fantazerca
26 мар, 2011 07:59 (UTC)
Или зимой они бы все перемерзли ))
( 10 поговорили — Поговорить )